当前的位置:首页 >> 正文
秋天新生儿穿什么衣服 宝宝秋天出生穿什么衣服好
发表时间:2015-12-07

我们都知道,宝宝刚刚出生的时候皮肤比较娇嫩,所穿的衣物必须要柔软舒适,这样才不会伤害宝宝的肌肤。那么秋天宝宝出生穿什么好呢?下面让我们具体来看看吧!

秋天新生儿穿什么

准备纯棉的衣服

因为新生儿皮肤娇嫩,穿其它的材质的衣服可能伤害皮肤,导致新生儿不适,所以只能选择纯棉的衣服。不止衣服,宝宝所用的小被子、毯子、毛巾都要选择纯棉的。

准备和尚服上衣

一般宝宝出生后准备2~3件和尚服上衣就可以了,因为这种偏襟系带的款式穿着比较舒服且容易穿。新生生儿在月子里可以不用穿裤子,穿上纸尿裤就可以了。

准备纯棉的包巾

要给宝宝准备两块纯棉的包巾,因为刚出生的宝宝没有穿裤子,为了防止着凉,可以给它用包巾包好。在睡觉的时候,直接用裹巾,连带胳膊裹起来,这样宝宝就不会乱动惊醒,而且小手也不会抓脸。

准备上下套装

出了月子后则需要给宝宝准备2~3件分体的套装,材料同样要选择纯棉,分体的好处是袖子和裤腿收口或者包脚的,无论怎么动,都不会窜来窜去。

准备连体衣

当宝宝开始学习坐爬的时候,就需要穿上连体衣了,可能很多妈妈们穿连体衣觉得不方便,但是其实试过的就会知道,这个阶段的宝宝好动,而穿上连体衣可以让宝宝怎么动都不会露出小肚子,可以防止宝宝受凉。

准备薄棉斗篷

要给宝宝准备一件薄棉的斗篷,要带帽子的那种。因为秋天外面风大,宝宝有时候需要带出门,这时候不能够受寒。就可以用斗篷牢牢的包裹住了。

准备好帽子跟袜子

要给宝宝准备好纯棉的帽子跟袜子。帽子选择柔软的,可以包住耳朵的。宝宝还小,用不上鞋子,可是袜子必不可少。

新生宝宝秋季衣物推荐

内衫

3~5件。前开襟是最方便的,而套头衫比较平滑舒适。

睡衣

3—5件。等宝宝会动会玩时,应将绳子抽掉,以避免危险。

包脚的连身服

3—6件。给秋冬出生的宝宝用:若是在春末或夏季出生的宝宝,只需准备2~3件即可。

连身短衫

3~6件。给夏天出生的宝宝用。

围兜

2件。可防止宝宝的衣服被口水渗湿。

帽子

1~3顶。热天要有一顶质轻、带帽檐的帽子用来挡阳光有耳罩、不太紧的帽子来保暖。

有罩头的斗篷

2~4件。在宝宝外出时使用。

袜子

3—5双。袜子一定要买,可以有效防止宝宝着凉。

提醒:

最好的办法适用亲朋好友的宝宝用过的旧衣服,宝宝穿着既舒服又省钱,还可以讨个吉利。

秋天宝宝穿衣注意事项

1.新生儿宝宝的衣物要选择宽松舒适的,切忌束缚到宝宝,影响宝宝发育。

2.宝宝的皮肤娇嫩,所以宝宝衣物要松软舒适。反面不能有线头,包边要包好。

3.新生儿非常柔软,给宝宝穿衣时动作一定要轻柔,不可生拉硬拽。

4.要保持室内温度大概在24度左右,因为新生儿大部分时间都在室内,而宝宝抵抗能力较差,温度过高或者过低都可能导致宝宝不适。

女宝宝不要穿开裆裤

不卫生

1岁以内的宝宝已经能站立并开始学习行走?在这个阶段,白天已很少用尿布了,可是由于宝宝此时行走不稳,最容易在地上爬、地上坐。而地面往往细菌很多,身体暴露的部位易受污物侵染而引发疾病。

宝宝容易被冻伤

随着宝宝的长大,宝宝的活动范围也随之增大,穿开裆裤使臀部裸露在外,前后通风,还会使冷风直接灌入腰腹部和大腿根部,特别是冬天易着凉,造成感冒或腹泻。

不安全

宝宝穿开裆裤暴露臀部、外阴部,在宝宝活动时,容易被锐器扎伤或被火、开水烫伤。此外,女宝宝外阴部由于生理的原因和开裆裤的暴露性容易被感染,患上尿道炎、膀胱炎、泌尿系统感染。

  • 露露被操图片
  • 32b可以吗?
  • 丝袜美腿之成就丈母娘
  • 中国参加亚运会的人数
  • 亚运会200米蛙泳冠军
  • 菲律宾国家人
  • 混世四猴的下场
  • 珉豪和宋茜怎么疏远了
  • Copyright 2012 靖江知识产权   本站文章来自互联网如有侵权请和管理员联系删除!