当前的位置:首页 >> 正文
欧洲将建成首座水下博物馆 带游客水中观世界(图)
发表时间:2015-12-12

  12月4日电 据外媒报道,除了怡人的气候和柔软的沙滩,游客们将有一个更好地理由赴西班牙加那利群岛游玩了,据报道,这里将建成欧洲首个水下博物馆,同时也是大西洋东部地区的第一家。

  加那利群岛之一的兰萨罗特岛距离北非西北部海岸只有100多公里之遥。西班牙政府已经委托英国雕刻家泰勒(Jason deCaires Taylor)在这附近建造这座极富里程碑意义的“水下地标”,且还能靠近旅游胜地普拉亚布兰卡。双方已于今年11月26日正式签署合约。

  泰勒表示,西班牙政府希望赋予该岛更多的文化内核,使之更富有文化、人文气息。据悉,西班牙政府早在两年前就开始与泰勒接洽,并希望借此更好地推广环保理念,包括针对当前的全球变暖、生态平衡及燃烧化石燃料等问题,为海洋生物提供一个理想的栖息地。

  据悉,该博物馆将主要以陈列雕塑为主,大概会展有300多个不同类型的作品。未来还将增加其他特色项目,如水下灯光表演和音乐会等。

  这些雕塑将全部由一种特殊的水泥制成,可以保证在数百年的时间内免受外部因素侵蚀。

  泰勒表示,这里对于他是一个绝佳的工作场所,少雨且海水清澈,这使得施工时的能见度达到理想指标。

  早在2006年,泰勒曾在格林纳达建立了世界上第一个海底雕塑博物馆,被评为世界25大奇迹之一。之后他又在墨西哥的坎昆建造了第二家,这是当今世界规模最大的水下博物馆。泰勒透露,此次在加那利群岛建造的这座规模会比坎昆博物馆略小一些。

  据悉,该项目有望在2016年底竣工,初步预算为87万美元(约合人民币535万元)。

  • 露露被操图片
  • 32b可以吗?
  • 丝袜美腿之成就丈母娘
  • 中国参加亚运会的人数
  • 亚运会200米蛙泳冠军
  • 菲律宾国家人
  • 混世四猴的下场
  • 珉豪和宋茜怎么疏远了
  • Copyright 2012 靖江知识产权   本站文章来自互联网如有侵权请和管理员联系删除!