当前的位置:首页 >> 正文
山东潍坊市栽管并重加强林木抚育管护
发表时间:2015-12-17
山东省林业局 近年来,潍坊市国土绿化工作扎实开展,特别是今年完成成片造林26万多亩,森林资源迅速增加,林木管护任务日益加重。当前,全市针对林木病虫害严重、天气干旱、损树毁林案件时有发生等问题,落实栽管并重方针,切实强化措施,加强林木抚育管护,确保绿化成果。
一是加强对林木病虫害的监测防治。受去年暖冬的影响,加之当前大面积营造杨树纯林,极易发生大面积林木病虫害。市林业局先后召开全市林业分管局长会议,并多次发出通知部署林木病虫害防治工作,特别强调切实抓好高速公路、国道、省道等绿色通道林木、生态公益林等病虫防治工作。各地加强林木病虫害监测站点建设,及时监测预报虫情病情,发布预告。全市进一步落实林业种苗产地检疫合格证和外运检疫要求书“两证”制度,强化林木种苗检疫工作,防止外来有害物种入侵。全市目前已检疫苗木1000多万株,苗木产地检疫率达到95%以上。全市重点抓好特殊有害生物和杨树病虫害的防治工作,积极推广周氏啮小蜂等生物防治办法,努力防止大面积林木病虫害发生。
二是加强对新栽林木管理。今春天气比较干旱,对造林成活率造成一定影响。各地及时组织群众对新栽树木进行浇水、培土、打梢、涂白、除草,加强抚育管理,造林成活率达到90%以上。
三是搞好森林资源管护。全市积极开展“森林资源管理年活动”,加强护林防火、林政管理,加大林业执法力度,严厉打击各类毁林违法行为,保护林农合法利益,保护绿化成果。上半年,全市查处各类涉林案件100多起,有效地教育了群众,减少了毁林违法现象。
四是强化监督考核。市林业局进一步完善了年度造林实绩核查办法,分别5月、9月上下半年各一次对造林任务完成情况和树木管护保存情况进行全面核查,并严格核查结果的使用,对没有完成年度造林任务,或者造林实绩核查中出现严重问题的县市区、乡镇、村庄,予以全市通报,坚决取消该单位及其主要领导、分管领导当年的评先树优资格,补助资金分配与造林实绩密切挂钩,情况严重的要追究有关领导和直接责任人的责任。
  • 露露被操图片
  • 32b可以吗?
  • 丝袜美腿之成就丈母娘
  • 中国参加亚运会的人数
  • 亚运会200米蛙泳冠军
  • 菲律宾国家人
  • 混世四猴的下场
  • 珉豪和宋茜怎么疏远了
  • Copyright 2012 靖江知识产权   本站文章来自互联网如有侵权请和管理员联系删除!