当前的位置:首页 >> 正文
搅局“双11” 时尚轻奢怎么玩?
发表时间:2015-12-17
  阿里北上拉苏宁、银泰斗京东,转眼京东、腾讯携手反击,“双11”电商大战已从猫狗互掐到帮派群殴,混战已然开始,但在跨境电商、时尚品类这边风景独好,卡位轻奢的尚品网却独领风骚戏猫狗。

  在2015年“双11”前,中国消费者对轻奢时尚的热衷,率先点燃了全社会的购买热情。数据显示,10月22日,尚品网大促第一天点击 破5000万大关,同比增长250%以上,22日当天售出5万件服装,展开足以媲美非洲草原面积;在22日活动高峰期,一小时卖出的名鞋箱包堆在一起比埃菲尔铁塔还要高,俯视时尚之都轻而易举;促销高峰期,尚品网独家TOPSHOP品牌牛仔裤每分钟售出500条,再次刷新记录,如果将它们连起来足够你在台湾101大厦玩蹦极。

  在将“全球最好的时尚带回中国”理念之下,尚品网将高端时尚精品以及轻奢理念的服装、箱包、鞋履和配饰,囊括了近800个国际知名品牌,通过自身完备的供应链,实现以低于欧洲品牌专柜的价格引入中国。在尚品网CEO赵世诚眼中,中国消费者的购物视野已经极大开放,从本土消费转移到了全球消费。标准化商品的跨境操作,电商巨头们都懂,但是垂直类时尚行业的跨境整合,可以说他们完全不具备基因。

  放眼全球,供应链已是电商生存的关键,已在国内市场摸爬滚打多年的阿里、京东尚在摸索,海外供应链更是难上加难。尚品网在创立之初就开始跨境业务的运作,距今已经整整4年。如今借国家跨境业务的政策东风,尚品网跨境供应链也再度升级。目前已与数百家海外供应商通过后台系统实时高效对接,规模化实现了“欧洲同季,同款,同价”,实现了海量品牌应季新品同步上新,全部对标欧洲专柜价,且实现阳光报关5-7日极速达,树立了行业新标杆,一跃成为业内最成熟的海外购电商平台。此次,轻奢购物狂欢节,销量TOP10中,除TOPSHOP、MO&Co.外,BURBERRY、PRADA、GUCCI、BALLY等品牌均源自尚品网的海外购业务。

  如今,国内电商猫狗争霸的格局已然形成,但在跨境电商领域,还仍处于群雄逐鹿的状态,虽然猫、狗、苏宁甚至于亚马逊、eBay都已在自己的一亩三分地上取得了进展,但看看去年“双11”阿里“国际化”虎头蛇尾的传播,亚马逊至今仍让中国消费者感觉无感的页面,如何将中国消费者与国际化融合对接仍是难题。

  中国消费者对海外产品的消费需求越来越广,同时对产品背后的服务也充满期待,据调查显示,海外购物群体主要集中在80、90后,性别分别上女性占比80%,而这些人群也正是时尚、轻奢的消费主力。尽管猫、狗及其他电商平台也意识到布局跨境、时尚领域的重要性,但尚品网已经通过扎实的供应链形成品牌效应,不光获得了众多国际品牌的认可,也获得了价格优势,即便是阿里、京东等国内电商巨头,在短时间内恐怕也很难在产业链把控和产品价格前端形成对尚品网的竞争力,要不然TOPSHOP也不会放弃马云选择尚品网。

  卡位精准的尚品网已经在时尚电商以及跨境电商领域挖下了一条非常深的护城河,这可能是对竞争对手而言最可怕的事。

  • 露露被操图片
  • 32b可以吗?
  • 丝袜美腿之成就丈母娘
  • 中国参加亚运会的人数
  • 亚运会200米蛙泳冠军
  • 菲律宾国家人
  • 混世四猴的下场
  • 珉豪和宋茜怎么疏远了
  • Copyright 2012 靖江知识产权   本站文章来自互联网如有侵权请和管理员联系删除!