当前的位置:首页 >> 正文
影视牵手音乐助力超级IP “联姻”后的“蓝海”如何开发
发表时间:2015-12-17

  10月29日下午,由道略产业主办携手活动易协办,以《影视音乐的出路与前景》为主题的交流沙龙,在国家图书馆·文津雅集火热开讲。活动邀请到影视音乐领域“大佬”太合音乐集团COO、海蝶音乐总裁刘鑫做客演讲,并与到场的业内人士,就本期主题进行了分享与交流。

  影视音乐潜力无限 打破规则开创新模式

  “如今的影视音乐领域仍有10亿市场份额被忽视,影视音乐衍生价值值得深入探究”。演讲开始前,道略演艺率先对影视音乐现状进行了简单的介绍,对于道略演艺所陈述的观点,太合音乐集团COO、海蝶音乐总裁刘鑫,在接下来的分享中也给予赞同。同时也表示,音乐公司需加大提升影视音乐的专业化、规模化,以此达到影视+音乐的共赢局面。并以太合音乐为例,进行了详细的阐述。

  太合音乐影视音乐业务,打破了以往“影视公司付费给制作人”的传统模式,与影视剧制作发行方达成协议,买断影视音乐版权,从原声大碟制作,到影视音乐宣发推广,以一条龙形式完善影视音乐服务体系。同时,太合音乐还会根据剧本评级、受众关注度评级、影视制作公司、艺人选择、影视宣发公司等各个方面的综合评定,作为现象级影视音乐的评定标准。如太合音乐出品的《轩辕剑》、《花千骨》及《小时代》这些堪称现象级的影视剧OST,无不出自超级IP小说,并兼有优质艺人加入,而丰厚的原著粉丝群,以及深受大众喜爱的演员,都成为成就现象级影视剧的先决条件。在《轩辕剑》8.7亿、《花千骨》4.5亿、《小时代》3.6亿次的全网络点击数据背后,充分展现出影视音乐的市场价值,也从侧面说明,太合音乐开创的影视音乐发展模式的可持续发展性。

  “联姻”背后的新局面 音乐行业的潜力股

   在随后进行的互动交流环节,参加活动的“同行们”,也开始畅所欲言。其中不乏关于影视音乐营销、宣发等专业性极强的提问,同时围绕音乐IP、音乐版权、影视配音等行业问题的发问,也是层出不穷,刘鑫对此是知无不言,言无不尽。除此之外,刘鑫还对国外一些国家所走的音乐道路做了话题延生:如日本的动漫+音乐,为何会在日本如此风行,以及国内为何无法成就这一模式,进行简要说明;而就国内近年来十分流行的游戏+音乐模式,也从用户群、游戏行业发展状况加以扼要的剖析。不过,不管是动漫音乐,还是游戏音乐,其覆盖面、认知度,以及传播效果,目前在我国,都无法与影视音乐带来的效果相抗衡。当然,这些音乐类型的分析结果,也充分说明了,影视+音乐,无疑将成为音乐行业发展的潜力股。

  在近三个半小时的分享与交流中,“联姻”后的“蓝海”如何开发成为核心议题。面对影视音乐领域超过10亿的巨大“市场蓝海“,创新的商业合作模式,完整的服务体系,无疑是影视音乐、乃至整个音乐行业开拓更大市场价值的必经之路。

  • 露露被操图片
  • 32b可以吗?
  • 丝袜美腿之成就丈母娘
  • 中国参加亚运会的人数
  • 亚运会200米蛙泳冠军
  • 菲律宾国家人
  • 混世四猴的下场
  • 珉豪和宋茜怎么疏远了
  • Copyright 2012 靖江知识产权   本站文章来自互联网如有侵权请和管理员联系删除!