当前的位置:首页 >> 正文
网龙触侵权被告法庭 版权保护仍欠火候
发表时间:2015-12-25

  3月22日消息,在刚刚过去的3.15消费者权益日,网络盗版再度成为业界声讨的焦点。盗版网站已经形成完整的产业链,他们往往用免费的盗版作品吸引读者下载阅读从而牟利,甚至不少盗版网站在百度的排名都远远高于正版网站。

  “3.15”再次给从事侵权盗版活动的公司和个人敲响了警钟,但涉及著作权侵权的案件依然处于高发态势。近日,福建网龙计算机网络信息技术有限公司因涉嫌侵权知名作家海岩的多部作品被诉上法庭,即将在福州市中级人民法院开庭审理。该公司未经授权,擅自在其所经营的网站(91.com)上发布包括《永不瞑目》、《拿什么拯救你我的爱人》在内的多部海岩作品。海岩的作品曾多次被改编成影视剧,其市场影响力不可小觑。网龙公司作为一家专门从事互联网信息服务的商业机构,在明知未经合法授权的情况下,为了增加其网站的点击量,擅自上传涉诉作品供用户在线阅读,侵权恶意可见一斑。

  网龙公司的盗版侵权行为严重侵犯了作者的合法利益,随着大众版权意识的增强和国家对版权保护力度的加大,越来越多的作者开始通过法律维权的手段来捍卫自己的合法权益。而版权保护不是一朝一夕能解决的事情,我们希望在政府、版权人、企事业单位、用户的共同努力下,违法小网站能够被彻底清理,为文学创作的长期、良性发展扫清障碍。


  • 露露被操图片
  • 32b可以吗?
  • 丝袜美腿之成就丈母娘
  • 中国参加亚运会的人数
  • 亚运会200米蛙泳冠军
  • 菲律宾国家人
  • 混世四猴的下场
  • 珉豪和宋茜怎么疏远了
  • Copyright 2012 靖江知识产权   本站文章来自互联网如有侵权请和管理员联系删除!